贵州农业职业学院纪委召开纪检干部工作会议

发布时间:2023-09-14

来源:纪检监察室


 

912日,贵州农业职业学院纪委在清镇校区召开纪检干部工作会议,学院党委委员、纪委书记曹乐平主持会议并讲话。

ed96f274-1c9f-4013-82ae-4bf25d0a8df1.png

会上,党委委员、纪委书记曹乐平领学《习近平著作选读》(第一卷)牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和党必须勇于自我革命、李希在中央纪委国家监委主题教育 教育整顿主题党课报告会上的讲话精神及通报《贵州省教育厅关于通报11起违反高校教师职业行为十项准则典型案例的通知》等内容。纪委委员、教务处处长乔艳龙领学《习近平著作选读》(第二卷)不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,乔艳龙还通报了学院纪委近期工作开展情况。

331e2408-7b4f-4ff3-bc64-75636bf49abc.png

会议最后曹乐平做近期工作安排并讲话,坚持主题教育与教育整顿有机结合、一体推进,以此为契机加强干部队伍建设、推动纪检监察工作高质量发展,确保教育整顿取得实实在在成效。要深化理论学习。之以恒深化理论学习,扎实推进主题教育与纪检干部队伍教育整顿融合,严格落实“第一议题”制度,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入学习李希、李元平在教育整顿动员部署会上的讲话精神强化警示教育。要以贵州省教育厅关于通报11起违反高校教师职业行为十项准则典型案例警示学习为契机,时刻警醒自己,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,严格遵守纪律规矩,从中汲取深刻教训,始终在思想上牢固树立纪律和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。强化责任担当。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿为契机,加强对党章党纪党规和纪检业务知识的学习,通过学习,补齐短板、打牢基础,有效提升综合素质和履职能力,为学院高质量发展提供坚强保障。

996efd6d-3c82-4b7e-8930-5e9c9555d57d.png

学院纪委委员、各党总支(支部)纪检委员、部分党总支(支部)书记及纪检监察室工作人员参加会议。