学生缴费系统缴费操作指南

发布时间:2019-10-28

来源:

费 流 程

 

第一步、关注微信公众号

第二步、请点击【缴费服务】,登陆界面第一栏输入学号或姓名(新生学号为准考证号),第二栏输入身份证号(身份证后6位,字母的请输入大写字母)即可登陆。

登录  

 

第三步、选择缴费项及提交订单

在登陆后进入首页,点击【我要缴费】,进行缴费操作,如果是精准扶贫或者助学贷款的学生,请先点击【精准扶贫】或者【助学贷款】,按实际情况填写对应年度,相关信息。

精准扶贫   助学贷款

 

点击【精准扶贫】后,选择年度,选择扶贫标准,如下图,精准扶贫信息一旦填写不可更改,请按实际情况填写,精准扶贫学生开学不用缴纳任何费用,可先入学,最终缴纳费用,等待最终扶贫名单确定后,财务处通知缴纳相关费用。

精准扶贫  

 

精准扶贫内容2   精准扶贫内容3

点击【助学贷款】后,选择年度,输入实际贷款金额,如下图,助学贷款学生,数据对应贷款后,在缴费时,会根据贷款金额,自动抵减【学费】、【住宿费】,学生只需缴纳抵减后的金额;根据多退少补的原则,待助学贷款下发到学校时,根据学生实际情况,将多余的钱退回给学生。

助学贷款   助学贷款内容1

贷款抵减

点击【我要缴费】,在我要缴费页面选择需要缴费的项目,然后提交支付订单,提交订单后请及时支付。

我要缴费   我要缴费内容2

 

第四步、支付

在提交支付订单后,可立即点击【支付】即可跳转至如下图所示方式界面,选择支付方式。

生产订单   1f54e09-6f3bacda-97-16bbad31c70

提示 :

a.    使用建设银行卡支付请选择第二项【中国建设银行】。

b.    使用其他银行卡支付,请选择第三项【银联在线支付】。

c.    使用微信支付,请选择第一项【微信支付】。

支付方式一、建设银行卡支付

选择建设银行支付后会弹出如下界面,按提示操作完成支付即可。若支付时提示订单过期请取消订单重新生成订单继续支付即可。

   

Screenshot_20180709-171952__01

 

支付方式二、银联在线支付

选择银联在线支付后会弹出以下界面,按照界面提示完成付款即可。若支付时提示订单过期请取消订单重新生成订单继续支付。

  

支付方式三、微信支付

点击微信支付按提示完成支付,支付时若需要使用银行支付,可点击一下第二张图中【零钱】出现第三张图所示更换支付方式界面,选择具体银行卡完成支付即可,支付成功后,可返回到系统首页,在【我的缴费】中即可查看缴费成功得记录。

 

生产订单    支付页面

支付选择其他银行  

我的缴费   我的缴费内容

 

 

查询及其他操作

第一、支付订单查询及取消订单

当提交支付订单后的订单均在【我的订单】中,分未支付订单和已支付订单中。

我的订单   已支付订单

 

未支付订单查询

如果继续请点选未支付订单栏中的订单即可跳转至支付订单界面,在该界面可继续完成支付或者取消订单,取消成功后的订单会自动删除,若需再次支付请到【我要缴费】中重新生成订单支付即可。取消订单操作截图如下:

我的订单   取消订单1

 

取消订单

第二、交费成功记录查询

在【我的缴费】里面可以查询到已经支付成功的缴费单,此栏目中数据是你缴费成功的记录,如果此页面中没有任何记录,代表你未完成支付,请到【我的订单】中查询订单状态。

我的缴费   我的缴费内容

 

第三、解除绑定

系统默认在登陆后及将当前微信与当前登陆学生信息进行绑定,可在【我的信息】中点击【解除绑定】即可。

我的信息   接触绑定

若缴费过程中,对于缴费金额,操作等任何疑问,可进行电话咨询,咨询电话为:技术咨询:刘老师:155****2957,收费标准咨询电话:。

贵州农业职业学院财务处

20190716日